В Тверской области полицейские по горячим следам задержали женщину, подозреваемую в убийстве


В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение об обнаружении возле водоема на ул. Гончарная трупа неизвестного мужчины.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту Торжокским МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».


В ходе дальнейших мероприятий стражи правопорядка установили личность погибшего. Им оказался 56-летний местный житель. Сотрудники полиции опросили десятки граждан для восстановления картины произошедшего.


Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям правоохранителями было установлено, что к совершению преступления причастна ранее судимая 49-летняя местная жительница. Женщина была задержана и доставлена в полицию, где дала признательные показания и пояснила, что день совершения преступления распивала спиртные напитки у себя дома со своим бывшим мужем, где между ней и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого подозреваемая взяла провод от удлинителя и задушила им своего оппонента. Испугавшись ответственности, она завернула труп в ковер, погрузила на тележку и отвезла к водоему, расположенному на придомовой территории, недалеко от места преступления.



Подозреваемая задержана в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и водворена в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Решается вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: