В Тверской области сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления


В Заволжский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери поступило сообщение из приёмного отделения областной клинической больницы о том, что бригадой скорой помощи в больницу доставлена женщина с термическими ожогами. Личность женщины была установлена. Ей оказалась 45-летняя жительница областного центра.


На место происшествия, где произошла трагедия, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители осмотрели прилегающую территорию, изъяли следы и улики, опросили свидетелей и очевидцев для восстановления картины произошедшего.


Полицейские установили, что 5 июля в квартире, расположенной в одном из домов по улице Зинаиды Коноплянниковой, 52-летний житель города Твери на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры облил свою сожительницу легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся. Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца, по независящим от него обстоятельствам. Пострадавшая была доставлена в больницу с термическим ожогом пламенем 80% тела и ожогом дыхательных путей.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с оперативниками из Заволжского отдела полиции подозреваемый в совершении преступления задержан по «горячим следам».


Заволжским МСО города Твери СУ СК по Тверской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «д, е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом».


Ведётся расследование.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: