В Твери полицейские задержали подозреваемого в совершении серий грабежей и краж


Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Московского и Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери раскрыли шесть грабежей и две кражи, совершённые в отношении детей и женщин.


По предварительным данным, на протяжении двух недель неизвестный без применения насилия открыто похищал принадлежащие потерпевшим телефоны. В двух случаях подозреваемый похитил велосипеды. После чего злоумышленник скрывался с места происшествия.


Обратившиеся в отдел полиции потерпевшие детально описали нападавшего. На розыск злоумышленника были ориентированы полицейские патрули и сотрудники оперативных служб.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого и впоследствии задержать его. Им оказался неработающий, ранее судимый 30-летний местный житель. В полиции злоумышленник раскаялся в содеянном.



Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам.


По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


В настоящее время подозреваемый находится в ФКУ СИЗО-1 города Твери.


Сыщики проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям совершенным на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: