Сотрудники уголовного розыска Тверской области раскрыли кражу чугунных решёток


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило сообщение от  руководителя коммунального хозяйства о пропаже чугунных ливневых решеток.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска провели розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Был осуществлён подворовый обход, опрошены возможные очевидцы и свидетели. Отрабатывался круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказалась безработная 52-летняя местная жительница, которая ранее была судима. Женщина, находясь в вечернее время на одной из улиц города, похитила 144 чугунные решетки дренажной ливневой системы и перевезла их на тачке в пункт приема металлолома, где и была задержана.


Своими действиями злоумышленница причинила организации города ущерб на сумму порядка 74000 рублей. Подозреваемая доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где дала признательные показания и раскаялась в содеянном.  Похищенное имущество изъято.


В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: