В Тверской области сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство десятилетней давности


В июле 2010 года в дежурную часть Пеновского отделения полиции поступило сообщение о том, что в поселке Соблаго Пеновского района в пожарном водоеме обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.


Полицейскими, прибывшими по указанному адресу, было осмотрено место преступления. Сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и обстоятельств произошедшего, осуществлён подворовый обход, опрошены возможные очевидцы и свидетели. Отрабатывался круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений,родственники и знакомые потерпевшего.


В течение 10 лет сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло особую сложность в раскрытии в связи с давностью произошедших событий, отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью имеющихся улик.


В августе 2020 года в ходе отработки полученной оперативной информации в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал житель поселка Пено Тверской области 1976 года рождения. Благодаря согласованным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по Тверской области и следователей, подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан.


Злоумышленник полностью признался в содеянном, пояснив, что в июле 2010 года между ним и потерпевшим при совместном распитии спиртных напитков на участке местности вблизи пожарного пруда, расположенного в поселке Соблаго Пеновского района Тверской области, произошел конфликт, в результате которого он нанес множественные удары руками в область головы и тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчины скончался. С целью сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленник скинул тело погибшего в пожарный пруд, после чего с скрылся с места преступления.


Мужчина задержан в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: