В Калининском районе сыщики раскрыли кражу


В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району обратился 56-летний житель одной из деревень Калининского района с заявлением о краже.


По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что неизвестный путем демонтажа оконного проема проник в хозяйственную пристройку и похитил электроинструмент и садовый инвентарь. Сумма ущерба составила более 10 000 рублей.


Полицейские опросили жителей близлежащих домов, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также отработали места возможного сбыта похищенного.



В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались неработающие жители Твери 39 и 42 лет, ранее судимые за аналогичные преступления.


Следователем отдела МВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: