В Конаковском районе сыщики задержали подозреваемого в дачной краже


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району обратилась жительница Московской области 1954 года рождения с заявлением о краже с ее дома, расположенного в Тверской области. Потерпевшая рассказала, что неизвестный путем разбития оконного стекла совершил хищение электроинструментов, бытовой и электротехники. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что владелица дома проживает там не постоянно, а использует его в качестве летней дачи.  Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также отработали места возможного сбыта похищенного.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Житель Конаковского района 1989 года рождения, ранее судимый за кражу, задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Злоумышленник сознался в краже.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: