В Твери полицейские раскрыли кражу из домовладения


В  полицию обратился 55-летний житель областного центра. По словам мужчины, ночью в хозяйственную постройку на территории его домовладения по улице 2-й Силикатной проник неизвестный и похитил сварочный аппарат, а также автомобильный домкрат. Стоимость имущества потерпевший оценил в 13 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили хозяина, а также соседей и возможных свидетелей произошедшего, обследовали места  возможного сбыта краденого. Эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника.


В результате оперативно-разыскных мероприятий установлена личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 26-летний житель города Твери. Молодой человек нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что в день происшествия злоумышленник проник в пристройку дома через незапертую входную дверь.



Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество он продал, а деньги потратил.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. Ведётся следствие. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: