В Твери сотрудники полиции раскрыли кражу золотых украшений и норковой шубы


В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина сообщила о том, что из ее квартиры, расположенной на Зелёном проезде, были похищены золотые украшения и норковая шуба. Ущерб составил порядка 110 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Было установлено, что неизвестный путём подбора ключа проник в квартиру, откуда совершил тайное хищение золотых сережек, кольца, а также норковой шубы.


Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденного. На месте криминалисты изъяли упаковку от ювелирных украшений, следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что к совершению преступления причастен 19-летний ранее судимый житель областного центра. Мужчина сознался в совершенном преступлении и пояснил, что шубу подарил своей знакомой,а золотые украшения сдал в ломбард.На данный момент, похищенное изъято и возвращено хозяйке.


Фигурант задержан в порядке статей 91,92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.


Следователем Московского отдела полиции в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: