В Твери оперативники задержали подозреваемого в серии краж видеорегистраторов из автомобилей


В течение двух месяцев в полицию Твери поступило порядка десяти заявлений от жителей областного центра. Граждане сообщали, что из их транспортных средств похищены видеорегистраторы. Общая сумма ущерба составила порядка 60 тысяч рублей.
На каждое место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативных групп. Полицейскими были осмотрены прилегающие территории, найдены и изучены записи с камер видеонаблюдения, установлены внешние приметы злоумышленника.
Кропотливая работа стражей правопорядка дала результат: подозреваемый был задержан. Им оказался 31-летний житель Москвы, ранее судимый за имущественные преступления, а также за незаконное хранение наркотиков. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Житель столицы пояснил, что женат на девушке из Твери и пара приехала в город, чтобы погостить у её матери. Из-за отсутствия у мужчины работы визит затянулся на два месяца. На протяжении этого периода подозреваемый высматривал в автомобилях видеорегистраторы, разбивал боковые стёкла и похищал их, после чего скрывался. Похищенное мужчина сбывал в Москве, а на вырученные деньги покупал наркотики.
По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: