Тверские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж и мошенничества


В полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Твери и области. Все потерпевшие сообщали о том, что днём к ним в квартиры под предлогом осмотра и замены водопроводных труб заходил неизвестный, после визита, которого пропадали денежные средства. Сумма ущерба составляла от 7 до 400 тысяч рублей.


Полицейские опросили заявителей и составили описание внешности предполагаемого преступника, провели поквартирный  обход с целью установления очевидцев и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый нигде не работающий 39-летний житель областного центра. По данным оперативников, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, кражи и грабежи.



Установлена причастность злоумышленника к семи эпизодам противоправной деятельности, совершенным на территории Твери и области. Во всех случаях жертвами подозреваемого становились люди пожилого возраста. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.


В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливается общий ущерб, причиненный потерпевшим.


Ведется следствие. Оперативники устанавливают все эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: