В Твери сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии краж велосипедов


На протяжении августа в Центральный отдел полиции г. Твери поступили  заявления от трёх граждан по факту хищения велосипедов. Ущерб, причиненный заявителям, варьируется от 7 000 до 25 000 рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».


В ходе опроса пострадавших правоохранители установили, что два велосипеда были оставлены владельцами в подъезде и подземной парковке дома, но не закреплены противоугонными устройствами, а владелец третьего велосипеда оставил его у дома, закрепив страховочным тросом.


Сотрудниками полиции был проделан большой объём работы: на месте изъяты следы, опрошены возможные свидетели и очевидцы, изучены записи с камер видеонаблюдения.


Несмотря на то, что злоумышленник тщательно скрывал от камер видеонаблюдения своё лицо и действовал в перчатках, сотрудники уголовного розыска смогли установить подозреваемого в совершении краж – им оказался неработающий ранее судимый 33-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.



В ходе обыска, проведённого оперативниками на квартире молодого человека, в качестве доказательства его виновности был обнаружен один из похищенных велосипедов.


Также было установлено лицо, которому злоумышленник продал другие два велосипеда.


Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.


Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям.


 Уважаемые граждане! Полиция рекомендует в целях предупреждения краж велосипедов не оставлять их без присмотра, в том числе в подъездах и на лестничных площадках. Будьте бдительны! Соблюдение простых правил безопасности и принятие мер по сохранности своего имущества позволит уберечь его от преступного посягательства.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: