Телефонные мошенники заставили продавца оформить кредит на 235 тысяч рублей


Полиция разыскивает телефонного мошенника, который обманул 52-летнюю женщину, работающую продавцом. Как установили оперативники, злоумышленник позвонил женщине с московского номера и представился сотрудником банка. Аферист убедил тверичанку, что неизвестные пытаются оформить по ее паспортным данным крупный кредит в банке. Для пресечения незаконных операций и вычисления мошенников из числа работников местных отделений банков, мнимые сотрудники центрального офиса потребовали от женщины самой пойти в банк и оформить на себя кредит, а деньги обналичить и перевести на «безопасный» счет.
Поверив мошенникам, женщина перевела денежные средства в сумме 235 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция в очередной раз предупреждает граждан! Ни в коем случае не разговаривайте по телефону с людьми, представляющимися сотрудниками банков или правоохранительных органов! Как только вам поступил такой звонок – немедленно кладите трубку! Помните, что настоящие сотрудники банка НИКОГДА не будут требовать от вас взять кредит для отмены ошибочной заявки, перевести деньги на «безопасные» счета, установить на смартфон какую-либо программу, сообщить номера банковских карт и коды из смс.
Расскажите об этом своим друзьям и знакомым! Может этим вы сможете уберечь их от финансовых потерь!
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: