Жители Тверской области продолжают переводить на счета мошенников денежные средства


Внимание! Полиция предупреждает, что преступники не прекращают использовать различные схемы обмана доверчивых граждан. Цель злоумышленников – под любым предлогом убедить перечислить им свои денежные средства.


Например, гражданину поступает телефонный звонок, якобы от сотрудника банка, который рассказывает о блокировке карты, незаконных кредитах или несанкционированном списании денежных средств. В результате такого общения обескураженный человек соглашается выполнить самые странные указания «сотрудника банка». Так произошло и с 58-летней жительницей Осташковского района.


Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что злоумышленники на её имя оформили кредит. По словам собеседника, чтобы исправить ситуацию, пенсионерке необходимо оформить кредит и срочно перевести деньги на безопасный счёт.


Под руководством «специалиста» в приложении онлайн-банк женщина оформила кредит, а затем отправилась к ближайшему банкомату, где обналичила деньги. Продолжая действовать по указке неизвестного, пенсионерка совершила 36 операций по переводу денег на разные телефонные номера и в итоге отдала мошенникам 530 000 рублей.


Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Управление МВД России по Тверской области напоминает: убеждайтесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных. Не торопитесь следовать инструкциям неизвестных людей, полученным посредством телефонного звонка, СМС или через мессенджер якобы от сотрудников банка, особенно, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой.


Запомните! Сотрудники банка никогда не требуют от клиентов брать кредит в целях безопасности и переводить деньги на номера телефонов сотовой связи!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: