Жительница Твери отдала телефонным мошенникам более миллиона рублей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.


Заявительница рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил женщине о том, что кто-то, используя её персональные данные, пытается оформить на её имя кредит, и чтобы защитить свои личные данные от мошенников, необходимо через приложение оформить в банке займ и перевести деньги на «резервный» счёт. Потерпевшая согласилась и через online-заявку оформила кредит на сумму 1 400 000 рублей.


Затем заявительница, поддавшись на уговоры неизвестного, перевела все заёмные средства на счета злоумышленников.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.


Следователем  Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Управление МВД России по Тверской области в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или правоохранительных органов заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты, или оформить кредит - необходимо немедленно закончить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.   


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: