Благодаря перепроверке информации тверичанка не попалась на уловки мошенника и смогла сохранить кредитные деньги


В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 38-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, будто неизвестные лица пытаются оформить кредит в 200 000 рублей на ее имя. Полицейский убедил женщину, что знает, как ей помочь в сложившейся ситуации, и настоятельно посоветовал в кратчайшие сроки самой оформить кредит, чтобы опередить мошенников и перевести средства на «безопасный» счет.


Выполняя рекомендации лжеполицейского, тверичанка отправилась в отделение банка, где подала заявку на кредит. Далее у заявительницы возникли сомнения, так как раньше она слышала о мошенниках из публикаций СМИ, поэтому она решила позвонить в дежурную часть Управления МВД России по Тверской области, где ей подтвердили, что в отношении нее происходят мошеннические действия. 


Женщина поняла, что разговаривала по телефону с аферистом и едва не стала потерпевшей по уголовному делу. Она перестала отвечать на звонки незнакомца, отменила заявку на кредит и обратилась в полицию, где по факту покушения на мошенничество следователем Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материальный ущерб не причинен. Ведется следствие.



 


Полиция Тверской области напоминает!


Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета по указке людей по телефону, кем бы они не представлялись и с какого бы номера телефона они не звонили! Сотрудники правоохранительных органов не просят брать кредиты или переводить деньги! 


Мошенники могут звонить своим жертвам от имени полиции, ФСБ или Центрального банка и убеждать их обратиться в банк, оформить кредит, а затем снять средства в банкомате и пополнить их счета. Они говорят клиентам, что сотрудники банка под подозрением, им нельзя верить и сообщать что-либо о проводимых операциях под угрозой уголовной ответственности.


НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР!
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: