В Твери полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 49-летний местный житель с заявлением о том, что с его банковской карты на протяжении четырёх месяцев происходили несанкционированные   переводы разными суммами и платежи в различных торговых организациях города Твери. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установлена личность подозреваемого в краже денег. Им оказался 24-летний знакомый заявителя.
В ходе разбирательства полицейскими установлено, что потерпевший одолжил крупную сумму денег своему знакомому, передав ему банковскую карту. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник установил на свой телефон мобильное приложение, внёс необходимые данные банковской карты и в течение длительного времени переводил денежные средства своим родственникам из сопредельного государства.
Заявитель пояснил, что длительное время был в неведении о списании денежных средств, так как не пользовался мобильным приложением, и поэтому не получал уведомления.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области    






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: