Тверские полицейские раскрыли кражу денежных средств


В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери обратился 52-летний мужчина с заявлением о краже денег. Потерпевший сообщил, что накануне расплатился в торговом центре банковской картой и случайно обронил платёжное средство у кассы. Отсутствие банковской карты он заметил уже дома спустя несколько часов. Через некоторое время мужчина стал получать смс-сообщения о том, что с его банковского счёта происходит списание денежных средств - пользуясь чужой картой, неизвестный оплатил покупки на сумму более 8 000 рублей.


По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, обследовали места возможной утери карты и потенциальные точки оплаты ею покупок.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Безработного жителя областного центра полицейские задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что найдя банковскую карту, он оплатил ею свои многочисленные недорогостоящие покупки, после чего выбросил находку. 


Сотрудниками следственного отдела УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». На период следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Тверские полицейские напоминают: оплата товаров за чужой счёт — уголовно наказуемое деяние! Будьте благоразумны и не используйте чужие банковские карты в личных целях. В случае потери карты необходимо сразу же её заблокировать в целях сохранения денежных средств. Если же незаконное списание денег произошло, то обратитесь в органы внутренних дел.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: