Житель Твери, пытаясь купить спортивную одежду через Интернет, лишился денежных средств


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 25-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный обманным путем похитил у него 16 500 рублей.


Полицейские выяснили, что заявитель увидел на популярном сайте объявление о продаже спортивной одежды и связался с потенциальным продавцом. Последний сообщил, что мужчине необходимо оплатить покупку безналичным расчетом, для чего попросил назвать реквизиты банковской карты, а также смс-пароль якобы для подтверждения платежа. Потерпевший выполнил все инструкции, после чего обнаружил, что с его счета списаны все средства. Осознав, что стал жертвой обмана, он сообщил о произошедшем полицейским.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.



Управление МВД России по Тверской области предупреждает граждан о том, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать данные карты, CVC-код или код, поступивший в SMS-сообщении – это мошенник!


Ваше здравомыслие и бдительность помогут уберечь средства от посягательств злоумышленников!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: