Под предлогом продажи автомобиля мошенники похитили у тверичанина денежные средства


В Центральный отдел полиции Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 38-летнего жителя областного центра о хищении денежных средств.
Мужчина пояснил, что в сети Интернет нашел объявление о продаже автомобиля и связался с продавцом. По телефону неизвестный попросил тверичанина перечислить часть суммы за транспортное средство в счет предоплаты. Будучи заинтересованным в приобретении автомобиля, заявитель совершил перевод через систему банк-онлайн, после чего связь с продавцом прекратилась.Осознав, что в отношении него совершены мошеннические действия, тверичанин обратился в полицию.  Сумма ущерба составила 10 000 рублей.
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления.
Стражи правопорядка напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: