Житель Твери лишился денежных средств, пытаясь купить товар в сети Интернет


В дежурную часть Заволжского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери с заявлением обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный путём обмана похитил у него денежные средства.


Полицейские выяснили, что накануне на одном из специализирующихся сайтов в сети Интернет заявитель нашёл информацию о продаже запчасти для автомобиля. Связавшись с менеджером сайта, потерпевший выразил готовность приобрести товар. Продавец предложил внести предоплату. Действуя указаниям лжеменеджера, покупатель перевел денежные средства. Сразу после того, как мужчина выполнил данное требование, с его счёта были списаны 40 000 рублей. Потерпевший неоднократно пытался связаться с продавцом, но телефон последнего оказался отключен, а сайт удален. Осознав, что стал жертвой мошенника, он обратился в полицию.


В настоящее время следователем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.


Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.


Житель Твери лишился денежных средств, пытаясь купить товар в сети Интернет




 


Уважаемые граждане! Будьте бдительны при заказе товаров через интернет! Не вносите предоплату и не оплачивайте полностью стоимость товаров, которые в итоге можете не получить.


Главные методы распознания сайтов-двойников: 


Дизайн и его наполнение: у крупных интернет-магазинов и компаний обычно красивый дизайн, нет ошибок в описании товаров и статьях, все работает ровно и плавно. Сайты-двойники выглядят не аккуратно,  подвисают. 


Домен: убедитесь, что вы написали его правильно и в нём нет лишних букв и цифр. Введите домен в строке поиска - возможно, вы увидите информацию от владельцев официального сайта или отзывы от других обманутых людей. 


Отзывы: характерные признаки сайта-двойника - блок с отзывами отсутствует.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: