В Твери мужчина лишился денежных средств, внеся предоплату за автомобиль


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 38-летний житель областного центра и сообщил, что стал жертвой мошенника.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники уголовного розыска установили, что на популярном Интернет-сайте заявитель нашел объявление о продаже автомобиля. Связавшись с продавцом, узнав все технические характеристики, потерпевший высказал намерение приобрести транспортное средство


В телефонном разговоре продавец убедил покупателя  внести предоплату для подтверждения своих намерений. Мужчина, ничего не подозревая, перевел 65 000 рублей на указанный ему банковский счет. После этого лжевладелец авто перестал выходить на связь, потерпевший понял, что имеет дело               с мошенником и  обратился в полицию.



В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность и хорошо подумать перед тем, как решиться на перевод денежных средств в качестве предоплаты за приобретаемый товар.


Помните, что самый безопасный способ осуществить покупку — передать деньги из рук в руки!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: