Уголовное дело по факту кражи из магазина направлено в суд


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился продавец торгового зала одного из сетевых магазинов. Он сообщил, что при просмотре записей камер видеонаблюдения было выявлено, как мужчина сложил в рюкзак и во внутренние карманы куртки семь банок красной икры и вынес их из магазина. Ущерб составил порядка 5 800 рублей.


Сотрудники полиции выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, опросили возможных свидетелей произошедшего. Отрабатывался круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.


Работая на месте происшествия, сотрудники уголовного розыска получили информацию о способе перемещения вероятного злоумышленника и смогли отследить его путь и установить личность: им оказался ранее судимый 39-летний житель Москвы, который приехал в гости к своему другу и передвигался по городу Твери на электросамокате. Незадолго до совершения кражи подозреваемый совершил покупки в одном из магазинов и расплатился своей банковской картой, тем самым оставив личные данные.  



Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу .


Пресс служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: