Пенсионер из Осташковского района поблагодарил полицейских за раскрытие кражи


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» с сообщением о хищении двух мобильных телефонов обратился 68-летний житель деревни Пески Осташковского района. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на территории домовладения. На месте эксперты изъяли отпечатки рук и объекты с биологическими следами.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил 45-летний ранее судимый житель Осташкова. Чтобы остаться незамеченным, злоумышленник доехал до дома потерпевшего не по дороге, а на снегоходе по замерзшему озеру. Он тайно пробрался на территорию домовладения и, воспользовавшись тем, что гараж был незакрыт, похитил из транспортного средства пенсионера телефоны, после чего скрылся. Похищенное оперативные сотрудники обнаружили и изъяли в ходе обыска в квартире злоумышленника, после чего возвратили собственнику.


В настоящее время правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к совершению других преступлений. Потерпевший поблагодарил сотрудников полиции за оперативную и высокопрофессиональную работу. Следственным отделом МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На период следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: