Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в грабеже


В дежурную часть УМВД России по городу Твери поступило сообщение о грабеже. Директор торгового объекта, расположенного на проспекте Калинина, сообщила, что неизвестный мужчина с применением насилия не опасного для жизни и здоровья совершил открытое хищение спортивного костюма. Сумма ущерба составила порядка 12 300 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с представителями пострадавшей стороны сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник вошёл в помещение торгового зала и выбрал для примерки понравившийся спортивный костюм. Выйдя с товаром из примерочной, мужчина сразу направился к выходу. На неоднократные требования продавца остановиться и заплатить за товар мужчина не реагировал, а затем, применив физическую силу, ударил пытавшегося остановить его продавца и скрылся с места происшествия. Очевидцы подробно описали приметы незнакомца.


Ориентировка с приметами злоумышленника была передана патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. Полицейские патрули начали отрабатывать расположенный рядом жилой сектор.  



В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали грабителя. Им оказался ранее судимый неработающий 29-летний житель Санкт-Петербурга. Злоумышленник пояснил, что в Твери оказался проездом. Сейчас мужчину проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории Тверской области.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: