В городе Твери оперативными сотрудниками раскрыта кража из магазина


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратился специалист по безопасности одного из сетевых розничных магазинов по продаже товаров для спорта. Мужчина сообщил о краже из торгового зала. Ущерб составил около 11 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, опрошены возможные свидетели и очевидцы, просмотрена и изъята видеозапись с камер видеонаблюдения.


Оперативными сотрудниками при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена личность лица, причастного к совершению противоправного деяния. Злоумышленником оказался 25-летний петербуржец, который при посещении торгового зала розничного магазина брал якобы для примерки большое количество различной одежды. Впоследствии, находясь в примерочной магазина, молодой человек спрятал часть вещей, а именно штаны, шорты и джемпер одной из известных спортивных марок, под свою одежду. Выйдя из примерочной кабины, петербуржец вернул оставшиеся товары на стойку, после чего покинул магазин. Похищенное имущество фигурант реализовал, выручив при этом 4 тысячи рублей.



По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: