Полицейские Конаковского района задержали подозреваемого в грабеже по горячим следам


Сотрудники полиции Конаковского района задержали подозреваемого в грабеже, совершенного при следующих обстоятельствах.
Двое местных жителей в состоянии алкогольного опьянения прогуливались по Центральному рынку города Конаково, когда один из них выразил желание похитить чужое имущество с целью получения денежных средств для покупки спиртного. Спутник возразил и сделал замечание своему 20-летнему знакомому, однако в этот же момент последний схватил из находящейся поблизости торговой точки четыре сумки и скрылся.
52-летняя предпринимательница не смогла догнать  молодого человека, но заметив проезжающий мимо наряд ГИБДД женщина сообщила сотрудникам полиции о произошедшем и указала на знакомого сбежавшего. Гражданин сообщил стражам правопорядка о примерном месте нахождения злоумышленника.
Полицейские незамедлительно задержали подозреваемого, после чего доставили его в отдел полиции, где молодой человек дал признательные показания.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 стать 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владелице.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: