Полицейские Конаковского района раскрыли квартирную кражу


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратился 41-летний житель города Норильска с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что его друг, следящий за состоянием принадлежащей потерпевшему квартиры в деревне Мокшино Конаковского района, сообщил, что квартиру обокрали. Приехавший на место владелец не обнаружил имущества на сумму свыше 24 000 рублей.


По данному вызову незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, провели осмотр места происшествия и изучили точки возможно сбыта краденного.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался ранее судимый 36-летний местный житель.



Выяснилось, что мужчина является родственником друга заявителя и проживает с ним совместно. С целью хищения чужого имущества он украл у родственника ключи от квартиры потерпевшего. Зная её адрес, злоумышленник беспрепятственно открыл дверь и похитил пылесос, телевизор, а также велосипед, после чего скрылся.


Гражданин был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что технику он продал, а денежные средства потратил на личные нужды.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: