Полицейские Тверской области раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


В дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» обратился 52-летний местный житель с заявлением о краже денег с банковской карты.
На место происшествия незамедлительно прибыли члены следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего, изучили возможные места попыток расплатиться похищенной картой.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее судимый 36-летний мужчина. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.
Выяснилось, что потерпевший пригласил в гости женщину, которая пришла в сопровождении незнакомого хозяину квартиры мужчины. В определенный момент сопровождающий остался в комнате один и похитил из барсетки заявителя банковскую карту, после чего он вместе с женщиной покинул квартиру под предлогом покупки спиртного, однако пара не вернулась.
Заметив, что спутник расплачивается за алкоголь не своей картой, женщина заподозрила того в краже и сообщила об этом в полицию.
Потерпевшего посетил участковый, который сообщил о возможном хищении его карты. Мужчина зашел в личный кабинет банка и обнаружил неоднократные списания денежных средств, после чего обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: