Бежецкими полицейскими по горячим следам раскрыта кража из квартиры


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Бежецкий» поступило заявление от 45-летнего местного жителя о совершении хищения имущества из его квартиры.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей и очевидцев. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что, проснувшись утром он обнаружил отсутствие в одной из комнат оставленного им сотового телефона и другое имущество. Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей. Также сообщил, что накануне вечером был сломан замок и входная дверь не закрывалась. Криминалистом на месте происшествия были изъяты след ткани, след обуви, пустые упаковки от продуктов питания.


Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обследовали близлежащую территорию, обнаружили видеозаписывающие устройства, с которых изъяли и просмотрели имеющуюся информацию. Установив мужчину причастного к совершению противоправного деяния полицейские задержали его и доставили в отдел полиции для разбирательства. Задержанным оказался ранее судимый 37-летний местный житель. Похищенный сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу. При проведении допроса мужчина признался в содеянном.


Следователем в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В течение двух недель по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия и собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину мужчины в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: