В Калининском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району обратился 35- летний мужчина с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что неизвестный путем разбития оконного стекла проник в его дом и из открытого металлического сейфа похитил иностранную валюту в размере 100 долларов США.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции заявитель рассказал, что его супруга  подарила денежную купюру номиналом 100 долларов США, а также банкноты «банка приколов», которые он хранил в сейфе. Ключ находился в замке, поэтому у злоумышленника не составила труда открыть сейф и забрать купюры. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Был проведён подворовый обход, оперативники опросили соседей и очевидцев происходящего.


Эксперты на месте происшествия изъяли потожировые следы, микрочастицы, а также следы обуви и пальцев рук. В ходе проведенной экспертизы по изъятым следам удалось установить совпадение отпечатков пальцев рук и идентифицировать предполагаемого преступника.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний ранее судимый мужчина, который проживал на соседней улице.


Мужчина был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что похищенные купюры просмотрел, убедился в том, что банкноты из «банка приколов», и выкинул все денежные средства с подлинной купюрой в придорожную канаву.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.


Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: