В Ржевском районе Тверской области полицейские раскрыли дачную кражу


В  дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ржевский»  обратился 21-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что  в его отсутствие на даче неизвестный повредил входную дверь, проник в сарай, расположенный в деревне Митькино, откуда похитил мотокультиватор. Общий ущерб составил 10 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, провели подворовый обход с целью опроса соседей и возможных очевидцев произошедшего, на месте происшествия изъяли следы рук и микрочастицы предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался неработающий ранее судимый 48-летний житель Ржева. Мужчина сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.


Ведется следствие. Полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: