Полицейские Калининского района раскрыли кражу денежных средств с банковского счёта


В ОМВД России по Калининскому району обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о краже. Девушка пояснила, что с её банковского счёта похитили 90 000 рублей.


По данному сигналу следственно-оперативная группа опросила потерпевшую, также сотрудники полиции направили запросы в банки о денежных переводах со счёта женщины.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемой в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 35-летняя уроженка Лихославского района.


Выяснилось, что гражданка приобрела SIM-карту с абонентским номером, ранее принадлежавшим потерпевшей, и обнаружила, что он до сих пор не откреплён от банковской карты прежнего абонента. Злоумышленница, решив воспользоваться данным обстоятельством, на протяжении нескольких месяцев периодически переводила с банковского счёта женщины денежные суммы на свою карту, после чего тратила их на личные нужды.


Гражданка была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Управление МВД России по Тверской области информирует: граждане, не забывайте откреплять старые номера телефонов от банковских счетов! Таким образом вы избежите кражи своих денежных средств и не пополните карманы злоумышленников.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: