Тверские полицейские рассказали о миграционной ситуации в Верхневолжье


В УМВД России по Тверской области состоялась пресс-конференция с участием начальника регионального Управления по вопросам миграции полковника полиции Андрея Иванова. Темой встречи стала миграционная ситуация в Верхневолжье по итогам 2021 года.


По данным ведомства, в 2021 году поставлено на миграционный учет свыше 102 тысяч человек. В основном прибывают в Тверской регион из Узбекистана (42,9 %), Таджикистана (28,8 %), Кыргызстана (4,9 %), Армении (3,7 %), Украины (3,6 %), Азербайджана (3,5 %) и Беларуси (2,8 %). Более 67 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства было снято с миграционного учета.


«Основными заявленными целями въезда остаются осуществление трудовой деятельности - 73,3 %, и въезд с частным визитом – 17,1 %», - пояснил Андрей Иванов.


Как уточнили на пресс-конференции, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку государственные услуги по линии миграции оказывались в штатном режиме.


«Всего подразделениями по вопросам миграции УМВД России по Тверской области оказано свыше 440 тыс. государственных услуг. Традиционно наиболее востребованными являются услуги, связанные с регистрационным учетом граждан Российской Федерации и миграционным учетом иностранцев»,- рассказал руководитель службы.


По словам Андрея Иванова, управление по вопросам миграции регулярно проводит мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Так, в 2021 году совместно с заинтересованными службами проведено 5142 рейда, в результате которых выявлено более 6 тысяч нарушений, 819 иностранцам был запрещён въезд в Российскую Федерацию.



Кроме того, по итогам 2021 года миграционным ведомством было возбуждено 344 уголовных дела о незаконной миграции, по фактам незаконного пересечения границы Российской Федерации и фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства, а также использования поддельных либо подложных документов.


Также начальник УВМ отметил снижение количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. В 2021 году их количество составило 257, что на 12,6 % меньше по сравнению с 2020 годом.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Тверские полицейские рассказали о миграционной ситуации в Верхневолжье

Тверские полицейские рассказали о миграционной ситуации в Верхневолжье


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: