В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при капитальном ремонте многоквартирных домов


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Удомельский» выявили факт хищения денежных средств в  особо крупном размере.


Как установили оперативники, директор одной из коммерческих фирм заключил договор на проведение капитального ремонта 13 многоквартирных домов, расположенных в Удомельском городском округе. В процессе исполнения договора подозреваемый внес в итоговые акты приемки заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые фактически им не проводились.


Разницу между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации фигурант присвоил. По предварительным данным, сумма причинённого ущерба составила более 870 000 рублей.


Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области в отношении 46-летнего жителя города Удомля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: