В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной организации


Следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления УМВД России по городу Твери завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя областного центра, который при выполнении работ по ремонту здания одной из клинических больниц города Твери совершил хищение денежных средств в особо крупном размере.


Так, в 2020 году в результате проведения комплекса мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери совместно с сотрудниками областного управления  выявлен и задокументирован факт хищения денежных средств, принадлежащих одной из медицинских организаций Твери. В ходе доследственной проверки произведены обследования помещений и изъята документация по выполнению ремонтных работ, по результатам исследования которой установлено, что подрядчик, используя служебное положение и предоставляя заведомо ложные сведения заказчику об объёме выполненных работ, совершил хищение указанных денежных средств в особо крупном размере.


При расследовании уголовного дела следователем допрошены должностные лица как медицинского учреждения, так и проектной организации, а также организации, занимающейся контролем в сфере строительства. С фигурантом и данными должностными лицами проведены очные ставки и получены неопровержимые доказательства совершения подрядчиком мошенничества при получении выплат за выполнение ремонтных работ.


В ходе предварительного следствия произведён большой объём следственных и процессуальных действий и собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение фигурантом противоправных действий, приведших к причинению материального ущерба одной из клинических больниц города Твери в размере более полутора миллионов рублей. С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на принадлежащее фигуранту имущество судом наложен арест.  


В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей» завершено, обвинительное заключение утверждено и в скором времени дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


За совершение указанных противоправных деяний законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: