Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными и не доверять мошенникам


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» за помощью обратился местный житель 1981 года рождения. Он сообщил, что в отношении него совершено мошенничество на крупную сумму.


Ржевитянин рассказал, что ему позвонил неизвестный и под видом сотрудника службы безопасности банка сообщил, как оказалось, ложные сведения о попытке списания денежных средств. В ходе разговора абонент убедил заявителя - чтобы пресечь несанкционированные операции с банковскими счетами, надо срочно оформить кредит на его имя и перевести их через банкомат на «безопасные» счета.


Введенный в заблуждение мужчина, действуя по указанию неизвестного, осуществил ряд переводов своих денежных средств на общую сумму 2 миллиона 255 тысяч рублей. По окончании операций звонки ему резко прекратились, а самостоятельно связаться с абонентом стало невозможно. Лишь тогда заявитель осознал, что стал жертвой обмана.


В разговоре с заявителем полицейские выяснили, что о подобных видах преступлений он знал, но не предполагал, что подобное может случиться и лично с ним.



По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время установлено, что номер телефона, с которого выходил злоумышленник на связь с потерпевшим, зарегистрирован в городе Санкт-Петербург.


Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении звонков от неизвестных вам лиц с сообщением о блокировках банковских карт, списании со счетов денежных средств и иных банковских операциях необходимо прекратить разговор и обратиться в банковское учреждение лично, либо позвонить по номеру, указанному на банковской карте.


Не выполняйте требования, поступающие вам по телефону.


Никому не сообщайте полные данные вашей банковской карты.


Помните, что банковские служащие не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: