В Твери в отношении жителя областного центра совершено мошенничество в особо крупном размере


В апреле текущего года в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 49-летнего тверичанина о совершении в отношении него мошеннических действий. Потерпевший пояснил, что ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что от его имени оформлена заявка на кредит и для того, чтобы предотвратить получение денежных средств мошенниками, следует неукоснительно выполнить инструкции лжеспециалиста службы безопасности банка. После чего с мужчиной продолжил разговор неизвестный, который в ходе беседы настаивал на оформлении кредита и получении денежных средств в отделении банка с целью их последующего перевода на «безопасные банковские счета».


Поверив незнакомцам, тверичанин оформил несколько кредитных договоров на общую сумму 4 миллиона рублей. Воспользовавшись банкоматом, потерпевший перевел со своего банковского счета на указанные лжебанкиром различные банковские счета денежные средства на сумму более 4 миллионов 100 тысяч рублей. Поняв, что на самом деле стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в полицию.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, принимаются меры по розыску и установлению лиц, совершивших преступление.


 


Тверская полиция предупреждает граждан:


- необходимо знать, что сотрудники банков не запрашивают у граждан персональные данные, пароли или коды доступа, а также не рекомендуют оформлять вновь кредитные договоры с целью защиты денежных средств от несанкционированных списаний;


- быть бдительными, не поддаваться на психологические манипуляции неизвестных лиц, желающих под любыми предлогами вынудить Вас незамедлительно оформить кредит и перевести денежные средства на так называемые «безопасные счета»;


Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется Вашей персональной информацией – это МОШЕННИК!  Немедленно прекратите с ним разговор!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: