Сотрудники полиции Тверской области раскрыли квартирную кражу


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району обратилась 90-летняя пенсионерка с заявлением о краже крупной суммы денежных средств.
Незамедлительно на место происшествия направилась следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, обследовали её квартиру на предмет улик, изъяли следы рук.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 43-летняя внучка заявительницы.
Выяснилось, что женщина периодически помогала своей пожилой родственнице в быту. В определённый момент она обнаружила в стиральной машине пенсионерки пакет, в котором находилось свыше 1 000 000 рублей. Злоумышленница похитила денежную сумму и в дальнейшем приобрела на неё мобильный телефон, ювелирные украшения, а также одежду. Всего она успела потратить 400 000 рублей.
Женщина была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.
В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: