В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении кошелька в автобусе


В Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери обратилась 20-летняя местная жительница с заявлением о том, что в дневное время при проезде на автобусе от остановки «Речной вокзал» до остановки «Автовокзал» неустановленное лицо из находящейся при ней сумки совершило хищение кошелька с денежными средствами и банковскими картами. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.


На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. В ходе работы сотрудники органов внутренних дел опросили заявительницу и возможных свидетелей происшествия. Также оперативники отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.


По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело.


Сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой в краже. Ей оказалась ранее судимая 47-летняя жительница города Твери. Женщина созналась в содеянном и сообщила, что похищенное потратила на личные нужды, а банковские карты и кошелёк выкинула.



УМВД по Тверской области напоминает, будьте внимательны к своему имуществу! Чтобы не стать жертвой такого преступления как карманная кража, храните вещи в надёжных местах, во внутренних карманах или карманах с застёжкой. Ни в коем случае не кладите ценности в легкодоступные карманы одежды, в карман рюкзака за спиной, а также в боковые карманы сумок.


В толпе людей придерживайте сумки и другую ручную кладь ближе к себе. Злоумышленники часто пользуются моментом скопления людей в общественном транспорте и под видом помощи или нечаянного толчка совершают карманные кражи, что бывает трудно заметить как самой жертве, так и со стороны.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: