Тверские полицейские разыскивают дистанционного мошенника


За прошедшие сутки полицейскими зафиксирована очередная попытка кражи денежных средств дистанционным способом. На этот раз телефонный аферист позвонил 49-летнему жителю Твери под видом сотрудника службы безопасности Сбербанка.


Злоумышленник сообщил, что на счёте мужчины якобы зафиксированы подозрительные операции, и чтобы защитить сбережения, необходимо оформить кредит. Следуя указаниям звонившего, потерпевший отправился в ближайшее отделение банка. Держа на связи свою жертву, телефонный аферист убеждал мужчину оформить кредит на 1 000 000 рублей и перевести деньги на «безопасный счёт». Когда злоумышленник пытался выяснить реквизиты карты, мужчина заподозрил обман, немедленно прекратил разговор с лже-банкиром и обратился в полицию.


По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (Попытка кражи денежных средств с банковского счёта). Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.


Полиция Тверской области настоятельно предупреждает! Не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: