В Твери полицейские установили подозреваемого в совершении хищения


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 68-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила о том, что накануне вечером при посещении одного из магазинов оставила без присмотра на кассе кошелёк с денежными средствами. Потерпевшая, как только заметила пропажу кошелька, вернулась в магазин и обошла все места, где находилась в торговом зале. Её поиски успехом не увенчались. Ущерб составил порядка 7 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции опросили работников торговой точки, изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. 38-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции для дачи показаний.



Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что денежные средства потратил на личные нужды.


По информации оперативников, ранее тверичанин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: