В Твери сотрудники полиции раскрыли кражу лекарственных препаратов из аптеки


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 37-летней заведующей одной из аптек города. Женщина сообщила о пропаже лекарственных препаратов. Ущерб составил  более 2 500 рублей.


На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра аптеки полицейские установили, что следы взлома входной двери отсутствуют.  


Сотрудники полиции опросили работников, проверили персонал, имеющий доступ к ключам от аптеки, а также просмотрели записи видеокамер, расположенных в торговом зале, и обследовали прилегающую к аптеке территорию.


Полицейскими установлено, что злоумышленник пришёл в аптеку под видом обычного посетителя. Пока персонал был занят работой, неизвестный похитил товар, стоявший за прилавком, после чего скрылся.


При отработке оперативной информации подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 36-летний мужчина без постоянного места жительства.



Фигурант был доставлен  в полицию, где сознался в содеянном и пояснил, что похищенное реализовал.


Злоумышленник задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.


Дознавателем Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Оперативниками устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: