Из развлекательного центра в Твери женщина похитила пальто


В полицию с заявлением о краже обратилась 21-летняя жительница города Лихославль. Девушка пояснила, что отдыхала в одном из развлекательных клубов Твери и, собираясь домой, не обнаружила в гардеробе принадлежащее ей пальто стоимостью 15 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей произошедшего, осмотрели место происшествия и прилегающую  территорию, изъяли следы и микрочастицы. При изучении записей камер видеонаблюдения, расположенных в помещении клуба, в поле зрения оперативников попала женщина, подозреваемая в совершении преступления.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность фигурантки. Ей оказалась 39-летняя жительница областного центра. Выяснилось, что в день происшествия женщина прошла в раздевалку пока гардеробщица ненадолго отлучилась. Фигурантка самостоятельно взяла свою одежду и чужое пальто, после чего покинула помещение клуба. На улице она надела похищенное пальто поверх своей куртки и ушла домой.



Оперативники разыскали подозреваемую. В полиции она созналась в содеянном и вернула похищенное имущество.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемая находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: