В Твери сотрудники полиции по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление


В городе Твери в ванной комнате квартиры одного из домов по улице Благоева было обнаружено тело 77-летней хозяйки квартиры с телесными повреждениями в виде гематом. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти погибшей явилась механическая асфиксия.


Следователем межрайонного следственного отдела по Заволжскому району города Тверь СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска по Тверской области отрабатывали, в числе прочего, родственные и иные связи погибшей. Была получена оперативная информация о том, что незадолго до совершения преступления в квартире пенсионерки находилось двое посторонних людей.


Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть по горячим следам. По подозрению в совершении убийства задержаны 63-летняя женщина и 56-летний мужчина, оба жители Твери. После проверки по информационным базам выяснилось, что мужчина не впервые попадает в поле зрения полиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление.


Как установили оперативники, злоумышленники совершили убийство пенсионерки с целью сокрытия кражи золотых украшений и денежных средств. Также подозреваемые, чтобы пустить следствие по ложному следу, имитировали в квартире пьяное застолье – с этой целью в квартиру были принесены случайно найденные на улице окурки от сигарет и бутылки из-под алкогольных напитков.



Закрыв квартиру ключами жертвы, злоумышленники скрылись с похищенным имуществом.


В ходе производства обыска по месту жительства подозреваемых, проживающих совместно, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты изделия из металла желтого цвета, а также деньги в сумме 167 000 рублей, добытые преступным путём. 


В настоящее время фигуранты, которые сознались в содеянном, задержаны в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ. СУ СК России по Тверской области решается вопрос о переквалификации преступления.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери сотрудники полиции по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление

В Твери сотрудники полиции по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: