Тверскими полицейскими задержан житель города Нелидово по подозрению в убийстве ребенка и совершении преступления против собственности


В правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении малолетней девочки. Незамедлительно с целью установления всех обстоятельств произошедшего по месту жительства ребёнка выехали сотрудники Управления МВД России по Тверской области, МО МВД России «Нелидовский», следователи и криминалисты СУ СК по Тверской области. В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат обнаружено тело 13-летней девочки с признаками насильственной смерти.
По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ и части 3 статьи 158 УК РФ.
Оперативными сотрудниками был осуществлён поквартирный обход, опрошены возможные очевидцы и свидетели. Следователями СК назначено проведение судебно-медицинской экспертизы по телу погибшей и судебной молекулярно-генетической экспертизы по изъятым предметам и объектам.
По версии оперативников, 33-летний житель города Нелидово, находясь в квартире по месту своего жительства, используя шарф, задушил малолетнюю дочь своей сожительницы, после чего с места преступления скрылся, похитив ценные вещи из квартиры.
Незамедлительно подозреваемый в совершении преступлений был объявлен в федеральный розыск.
Благодаря организованным оперативным мероприятиям и согласованным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по Тверской области и следователей, подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан в городе Твери.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.




Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: