Тверские полицейские задержали подозреваемого в убийстве местной жительницы


20 августа 2020 на обочине дороги Старицкого шоссе в Калининском районе был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.


Сотрудники уголовного розыска и эксперты областного УМВД во взаимодействии с оперативниками из ОМВД России по Калининскому району и  следователи регионального следственного управления СК России прибыли на место происшествия, где находилось тело потерпевшей с ножевыми ранениями, завернутое в простынь.


Для установления личности было проведено оперативное опознание, которое позволило идентифицировать приметы погибшей женщины с данными на заявленную как без вести пропавшую 33-летнюю жительницу города Твери.


Оперативниками был определен  и отработан круг лиц, возможно причастных к совершению данного преступления. От родственников погибшей стало известно, что женщина поехала на свидание с мужчиной, с которым она познакомилась в социальных сетях, и не вернулась.


В целях установления местонахождения подозреваемого и возможных свидетелей совершения преступления  силами сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции был организован и проведен необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также сплошная адресная проверка жилого массива в районе вероятного совершения преступления.


Экспертам-криминалистам УМВД России по Тверской области по изъятой простыни удалось выделить генотип человека и идентифицировать предполагаемого преступника. В результате проведенных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 37-летний местный житель. В ходе первоначальных следственных действий были получены неопровержимые доказательства причастности фигуранта к совершению преступления. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: