В Тверской области сотрудниками полиции по горячим следам раскрыто убийство


В полицию поступило сообщение от 31-летней жительницы поселка Пено Осташковского района о том, что в доме, расположенном на улице Родина поселка Пено, она обнаружила тело своей 61-летней родственницы с внешними признаками насильственной смерти. Для выяснения всех деталей произошедшего была направлена следственно-оперативная группа.


Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили заявительницу и жильцов близлежащих домов. На теле потерпевшей полицейские обнаружили несколько ножевых ранений.


Учитывая, что преступление было совершено в условиях неочевидности и, имея в своем распоряжении только показания племянницы и соседей погибшей, сыщики в кратчайшие сроки восстановили картину преступления и вышли на след подозреваемого в убийстве. Им оказался неработающий ранее судимый 56-летний местный житель, знакомый погибшей женщины. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра задержанного полицейские обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления.



В процессе дальнейших следственных действий было установлено, что в день происшествия подозреваемый пришел в дом к пенсионерке и потребовал у нее денежные средства. Услышав отказ, злоумышленник нанес женщине несколько ударов ножом, от которых последняя скончалась. Подозреваемый взял денежные средства в сумме более тридцати тысяч рублей и скрылся.


В настоящее время злоумышленник дал признательные показания, он задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Осташковским МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.


Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: