В Тверской области полицейские раскрыли кражу лодочного мотора


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району обратился 59- летний житель Твери с заявлением о краже. По словам мужчины, неустановленное лицо путём свободного доступа совершило хищение лодочного мотора. Как рассказал заявитель, накануне он отдыхал и рыбачил на озере в районе деревни Вашутино. После рыбалки мужчина пришвартовал лодку к берегу и ушёл по своим делам, а когда вернулся, то не обнаружил лодочного мотора. Ущерб составил более 28 тысяч рублей.


Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Полицейские опросили возможных свидетелей, наметили пути отхода злоумышленника. Криминалисты изъяли следы обуви  предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению кражи, и его местонахождение. Подозреваемым оказался 43-летний безработный житель Твери. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Похищенное имущество изъято.



В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных противоправных деяний на территории региона. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: