Жительница Твери поверила псевдобанкиру и в результате перевела мошенникам 1 800 000 рублей, взятые в кредит


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у неё крупную сумму денежных средств.


Полицейские выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что произошла утечка банковских данных, и мошенники пытаются оформить на её имя крупный кредит и порекомендовал для предотвращения хищения денег в кратчайшее время переоформить заявку, а полученные средства перевести на «безопасный счет». Потерпевшая выполнила все инструкции, взяв кредиты в разных банках, и в результате совершила операции по переводу денежных средств на общую сумму  1 800 000 рублей. После этого псевдобанкир перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.



Жительница Твери поверила псевдобанкиру и в результате перевела мошенникам 1 800 000 рублей, взятые в кредит


Тверские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись!


При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: